Навигация

ТИК

Территориальная избирательная комиссия Краснопартизанского муниципального района

Территориальная избирательная комиссия Краснопартизанского муниципального района ведет свою деятельность на основании следующих нормативно – правовых актов:

- Конституция РФ;

- Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» от 12 июня 2002 года  № 67 - ФЗ;

- Закон Саратовской области «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» от 31 октября 2005 года №107-ЗСО.

- Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 18 мая 2005 года №51-ФЗ.


Председатель территориальной избирательной комиссии Краснопартизанского муниципального района Ханин Александр Валентинович


Контакты:

Почтовый адрес:         ул. Чапаевская, д.28, п. Горный, Краснопартизанский район, Саратовская область, индекс: 413540

Электронный адрес:    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Телефон/факс:              (8-845-77) 2-14-05

Территориальная избирательная комиссия Краснопартизанского муниципального района работает ежедневно - с 800 до 1700, перерыв на обед - с 1300 до 1400, выходные дни - суббота, воскресенье.

Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий)

 

Руководствуясь пунктами 4 и 5.1 статьи 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" территориальная избирательная комиссия Краснопартизанского муниципального района объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) избирательных участков №№ 1076 – 1098.

Прием документов осуществляется в течение 30 дней со дня опубликования настоящего сообщения, т.е. до 12 мая 2018 года, по адресу: р.п. Горный, ул. Чапаевская, д. 28 (1 этаж).

При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) необходимо представить следующий перечень документов:

 

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений

 

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в состав участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

 

Для иных общественных объединений

 

1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в состав участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в состав участковых комиссий.

 

Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий

 

Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

1. Две фотографии лица, предлагаемого в состав участковой комиссии, размером 3 x 4 см (без уголка).

2. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий.

3. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в состав участковых комиссий.

4. Копия документа лица, кандидатура которого предложена в состав избирательной комиссии (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы - копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).

 

Количественный состав участковых избирательных комиссий:

 

№ п/п

Номер участковой избирательной комиссии

Количество членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса

1

1076

9

2

1077

9

3

1078

9

4

1079

9

5

1080

9

6

1081

9

7

1082

9

8

1083

5

9

1084

7

10

1085

9

11

1086

7

12

1087

7

13

1088

7

14

1089

7

15

1090

7

16

1091

9

17

1092

7

18

1093

7

19

1094

7

20

1095

7

21

1096

7

22

1097

7

23

1098

7

 

Заседание территориальной избирательной комиссии Краснопартизанского муниципального района по формированию участковых избирательных комиссий состоится в 15 часов 00 минут «23» мая 2018 года по адресу: р.п. Горный, ул. Чапаевская, д. 28 (1 этаж) в помещении территориальной избирательной комиссии.

 

 

«10» апреля 2018 г.                                                         Территориальная избирательная комиссия

Краснопартизанского муниципального района

Уважаемые жители Краснопартизанского муниципального района!

Территориальная избирательная комиссия Краснопартизанского муниципального района доводит до Вашего сведения, что 18 марта 2018 года на территории Российской Федерации состоятся выборы Президента Российской Федерации.

В связи с отменой открепительных удостоверений при проведении голосования каждый избиратель, который будет находиться в день голосования на выборах вне места своего жительства может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности):

- в территориальную избирательную комиссию (далее – ТИК) по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования, т.е. не ранее 31 января 2018 года и не позднее 12 марта 2018 года;

- в участковые избирательные комиссии (далее – УИК) по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования – не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования, т.е. не ранее 25 февраля 2018 года и не позднее 12 марта 2018 года:

- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) - не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования, т.е. не ранее 31 января 2018 года и не позднее 12 марта 2018 года;

- в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» - не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 24 часов по московскому времени за пять дней до дня голосования, т.е. не ранее 31 января 2018 года и не позднее 00 часов 00 минут 12 марта 2018 года.

Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать вышеуказанное заявление, может не ранее чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования, т.е. не ранее 13 марта и не позднее 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года оформить в участковой избирательной комиссии избирательного участка, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей, специальное заявление, при предъявлении которого в день голосования указанный избиратель включается в список избирателей на одном из избирательных участков.

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ТИК, УИК для подачи заявления в сроки, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ТИК либо УИК по месту жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, для предоставления ему возможности лично подать заявление.

По всем возникающим вопросам просьба обращаться в территориальную избирательную комиссию по адресу: р.п. Горный, ул. Чапаевская, д. 28; телефон 2-14-05. Режим работы: в рабочие дни  с понедельника по пятницу – с 8:00 до 17:00 по местному времени, перерыв с 13:00 до 14:00; в субботу и воскресенье - 9:00 до 17:00 по местному времени, без перерыва.


Сообщение о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий

с 06 января по 26 января 2018 года

Руководствуясь пунктом 10 статьи 23 и пунктом 5.1 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6, на основании постановления избирательной комиссии Саратовской области от 23 ноября 2017 года № 2/7-6, решения территориальной избирательной комиссии Краснопартизанского муниципального района от 19 декабря 2017 года № 01-09/154 территориальная избирательная комиссия Краснопартизанского муниципального района объявляет о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий.

Прием документов будет осуществляться территориальной избирательной комиссией Краснопартизанского муниципального района в период с 06 января по 26 января 2018 года ежедневно с 9.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов, кроме субботы и воскресенья по адресу: р.п. Горный, ул. Чапаевская, д. 28 (1 этаж). По возникающим вопросам просьба обращаться по телефону: (884577) 2-14-05.

Кандидатуры в резерв составов участковых избирательных комиссий должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Перечень документов, необходимых при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых избирательных комиссий

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений


1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.


Для иных общественных объединений


1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.


Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий


Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий.

2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.


28 декабря 2017 года состоится очередное заседание Территориальной избирательной комиссии Краснопартизанского муниципального района