Навигация

Фонд капитального ремонта информирует

        Внимание: спецсчет на капремонт!

 Действующим законодательством предусмотрено два способа накопления взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома: на специальном счете или на счете регионального оператора.

Все большую популярность набирает способ сбережения средств на специальных счетах в банке, владельцами которых являются товарищества собственников жилья, управляющие организации. Преимущества накопления денежных средств на специальном счете очевидны.

Во-первых, на спецсчете накапливаются средства собственников одного конкретного дома и использование их на ремонт других домов невозможно.

Во-вторых, собственники самостоятельно определяют виды работ и сроки проведения ремонта: работы можно провести раньше срока, установленного региональной программой капремонта, при условии, что накоплена   необходимая сумма.

Если все жители дома своевременно уплачивают взнос на капитальный ремонт, то формирование фонда на спецсчете дает результат в течение небольшого срока.

Изменить способ накопления средств на капремонт общедомового имущества можно в любое время.

Первоначально, собственники должны принять решение об изменении формы сбора средств, а именно: о переходе со счета регионального оператора на спецсчет. Для этого нужно организовать общее собрание жильцов две трети голосов в пользу принятия решения.