Навигация

Пресс-релиз

В ГАУ СО ЦСЗН Краснопартизанского района проведена тренировка осуществления взаимодействия с органами внутренних дел и МЧС России по Саратовской области по экстренной эвакуации сотрудников

19 апреля 2017 года в  ГАУ СО ЦСЗН Краснопартизанского района совместно с представителями МЧС и полиции проведено плановое учебное мероприятие по экстренной эвакуации сотрудников и посетителей.
Цель мероприятия – проверить оперативность и грамотность действий сотрудников при поступлении сигнала тревоги, отлаживание взаимодействия с органами внутренних дел и МЧС России по Саратовской области по экстренной эвакуации сотрудников и посетителей.
По тактическому замыслу учения в универсальное санитарно-бытовое помещение для посетителей и сотрудников проник неизвестный злоумышленник, который попытался создать панику среди сотрудников и посетителей путем угроз поджога и взрыва здания, сопровождаемых антигосударственными лозунгами.

Персонал начал действия по эвакуации сотрудников и посетителей и вызову служб экстренного реагирования. В кратчайший период времени были полностью эвакуированы все сотрудники и посетители. Объект был оцеплен силами отделения полиции №2 МУ МВД «Балаковское», с учетом угроз поджога прибыли сотрудники МЧС. Профессиональная подготовка и знание своего дела всех участников мероприятия помогли грамотно и четко справиться с поставленными задачами. В результате переговоров, проведенных сотрудниками отделения полиции, условный злоумышленник сдался.
Проведению тренировки предшествовало изучение сотрудниками учреждения  методических материалов в области безопасности и инструктаж старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы  по Пугачевскому, Краснопартизанскому, Перелюбскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС России по Саратовской области  Г.А.Орехова и заместителя начальника отделения полиции №2 в составе МУ МВД «Балаковское» Саратовской области А.А.Фадеева.

Учебно-тренировочное занятие было отработано успешно. По результатам подготовлены рекомендации для дальнейшей совместной работы.