Навигация

Новости сельского хозяйства

Весенне-полевые работы в Краснопартизанском районе завершены

Весенне-полевые работы в Краснопартизанском районе завершены.   Яровой сев выполнен на площади  100,1 тыс.га  или 132 % к плану.

По   всем   сельскохозяйственным   культурам   планы   сева выполнены :

-  яровые зерновые посеяны на площади – 53,3 тыс.га (155%)

-  технические культуры – 46,4 тыс.га. (115%)

- кормовые сложились на площади  – 1,9 тыс.га

- овощи  - 53 га, из них 8 га в КФХ (остальные у населения)

- картофель – 100 га  - у населения.

- озимые культуры к уборке сохранились  на площади  -  22,6 тыс.га.

Итого    посевная  площадь в районе  сложилась   -  124,3 тыс.га или  123 % выполнение  (план  - 101,0 тыс.га). И это  позволит обеспечить   производство сельскохозяйственной продукции в следующих объемах:

- производство зерна   -  95,1  тыс.тонн;

- производство подсолнечника – 28,8 тыс.тонн;

В полевых  работах  были  задействованы 273 трактора, 142 сеялочных агрегатов, в том числе    16 посевных комплексов и прочие почвообрабатывающие  агрегаты.

Запланированную структуру посевных площадей, а также целевой  индикатор по Соглашению  по зерновым,  з\бобовым и кормовым культурам  выполнили хозяйства СПК Заря, ТД и К, ИП глава КФХ Кващук П.В., ИП глава КФХ Петров А.Ф., ИП глава КФХ Дундин В.Г., ИП глава КФХ Безгубов М.Н. и некоторые другие.   И только одно хозяйство не выполнили план по зерновым – это хозяйство ООО «Зерновик».

Одновременно идет подготовка паровых полей. Обработано 95%. Часть парового клина обработано химией.  В текущем году предстоит посеять озимые культуры на площади 30,6 тыс. га.

Продолжается работа по уходу за посевами. В ряде    хозяйств провели  листовую подкормку озимой пшеницы микроудобрениями   в баковой смеси  с гербицидом  на площади 2,2 тыс. га. Проведена также  и борьба с сорняками гербицидом на площади  1,5 тыс.га.

Особое внимание  уделяется  подготовке к уборке урожая:     ремонту техники, подготовке зерноочистительного оборудования, обработке складских помещений, созданию  запаса ГСМ.

Учитывается и  охрана труда, техника безопасности, пожарная безопасность, создание бытовых условий, питание механизаторов.


По информации Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Краснопартизанского муниципального района